Мануальная медицина

Мануальная медицина

Мануальная медицина относится к искуству улучшать  состояние опорно-двигательного аппарата при помощи руки или инструмента заменяющего руку, цель этого лечения поправить подвижность и функциональность суставов. Под мануальной медициной и мануальной терапией подразумевается работа представителей различных профессий, таких, как – остеопатия, хиропрактика, лечебный массаж, физиотерапия, натуропатия и т.д. Наиболее важные и часто встречающееся представители выше перечисленных профессий, практикующие в Эстонии с радостью будут приняты в ряды EMMKS.

Поскольку Эстония относительно маленькая и вновь независимое государство, бывшая 50 лет в изоляции и под давлением, поэтому различные формы мануальной медицины, давно широко практикующие не западе, здесь в советское время были, относительно, мало доступны. Учитывая это, плюс маленькое число населения, EMMKS планирует эти формы лечения объеденить, чтобы их признать и регулировать. Определение общих методов лечения и описание их на самом высоком уровне это MMD, что значит Доктор Мануальной Медицины. Мы приглашаем квалифицированных врачей хиропрактики, остеопатии, натуропатии и др. представить EMMKS-у  дипломы о своих академических достижениях и обучениях, чтобы выслушать предложения и вместе создать профессиональные стандарты MMD для признания мануальной медицины на государственном уровне. Будем благодарны врачам хиропрактики, остеопатии, аллопатии с международной квалификацией, также магистрам и докторам физиотерапии получившим лицензию в других странах и желающих говорить об достижении цели товарищества, а также работать в Эстонии.

В соответствии с видением EMMKS должен объеденять експертов в остеопатии, хиропрактике, натуропатии и в других аллопатических специальностях, у них могло бы быть право выписывать лекарства, которые преминяются в этой области. Уже Гипократ вещал, что подвывихнутые позвонки нужно манипуляциями или другим способом ставить на место и этим восстанавливать подвижность.  Используя мануальные виды лечения можно лечить такие заболевания, как дисфункция позвоночника и увеличить подвижность суставов, используя толко руки (chiros=рука). На сегодняшний день используют приспособления заменяющие руку или управляющие рукой инструменты.

Ограниченные в движении позвоночник и суставы лечат мягко руками, при помощи манипуляций  или мобилизаций. При помощи мобилизаций убирается блок нежными частыми растяжениями или движением на сопротивление, в зависимости от неврологической потребности. Манипуляциями подвижность можно востановить, полностью, за несколько минут, воздействуя на позвоночник или поражённый сустав движенем руками, оказывая резкое давление с маленькой амплитудой. В некоторых случаях, после манипуляций, на следующий день, пациент можент чувствовать неудобство или даже небольшую боль, но другого типа, в поражённом суставе или в близлежащих тканях. Это происходит по причине лёгкого раздражения после лечебной процедуры, что является нормальной реакцией организма. Полное востановление может произойти уже через 2 дня или через 2 месяца, всё зависит от времени протекания болезни и от того насколько она преобрела хроническую форму. Комплексное лечение даёт лучший результат для длительно протекающего болезненного состояния. Комбинация включает в себя упражнения, а так же физиотерапию (ультразвук, лазер или инфрокрасное лечение и т.д.).

Перед началом лечения хорошую помощь окажет рентгеновский снимок или MRT, чтобы понять и выявить на ранней стадии причины заболевания (такие как остеоартрит, грыжа межпозвонкового диска или дегенеративные заболевание суставов). В мануальном лечении диагностируется, прежде всего, руками, но если есть рентгеновские снимки, то практикующим в мануальной медицине терапевты ими пользуются для получения дополнительной информации об ухудшении состояния поражённой зоны позвоночника, что в случае недостаточного лечения может ухудшиться. В этом случае, для оздоровления  и нужна помощь мануального терапевта или врача мануальной медицины, чтобы облегчить состояние определённой части тела и восстановить естественные функции тела.

This post is also available in: Английский, Эстонский